RSSЕреванец

Дело попахивает армян-российским скандалом

12:06, 09 июля 2010

 

Газета “Грапарак” сообщает, что на сайте http://lubyanskayapravda.com обнаружила любопытный документ, озаглавленный «Армянский шпион». Сотрудник управделами российского ФСБ, некий Чекунов направил президенту РФ Владимиру Путину (датировано 20.09.2004) письмо с грифом «Совершенно секретно», в котором ходатайствует присвоить гражданину Армении Дарбиняну Армену Вагинаковичу гражданство Российской Федерации, «учитывая его личную службу РФ».

Пошел по следам ссылки, и обнаружил вот что:

вх. № 4705, исх. № 4594-П

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

 

В рамках работ на армянском направлении нами поддерживается оперативный контакт с заместителем директора Службы национальной безопасности Армении генерал-майором Дарбиняном Арменом Вигинаповичем, 1949 г.р., уроженцем г.Еревана.

А.Дарбинян является пророссийски настроенным государственным деятелем, последовательным и твердым сторонником развития армяно-российских отношений. Контакт с ФСБ считает важным и необходимым с точки зрения обеспечения национальных интересов России и Армении, а также противодействия устремлениям США и их сторонников по НАТО в регионе Закавказья.

В силу своего высокого положения обладает широкими оперативными возможностями, которые активно использует при оказании содействия российской стороне. Регулярно представляет важную оперативную информацию по закавказской проблематике, в результате которой добыты конкретные материалы, представляющие значительный интерес в плане организации разведывательной и контрразведывательной работы в отношении одной из западных стран. Через А.Дарбиняна проводятся мероприятия по доведению до высшего руководства Армении информации выгодной РФ направленности.

В связи с личной просьбой А.Дарбиняна, принимая во внимание его личные заслуги перед РФ и перспективу дальнейшего использования в наших интересах, ходатайствую о его приеме в российское гражданство.

Докладывается на Ваше решение.

 

Для коментариев нет слов.................................


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:41, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после о..."
avatar
18:39, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
антип
18:32, 17 июля 2018
антип
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."