RSSЕреванец

О подлом интернете и незадачливых киллерах, или как хотели убить двух президентов

11:57, 09 июля 2010

Накануне состоялось судебное слушание по  делу попытки покушения на жизнь председателя комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна  23 мая прошлого года,Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Поистине, "покушение века". :)))))

Главными обвиняемыми по этому делу является бывший командир специального отряда «Чхчикнер» (Летучие мыши) Гагик Матевосян (Мускул Гаго) и его товарищи по оружию Вазген Карапетян, Араик Восканян и Григор Григорян, а также Араик Гукасян и Рафаел Масумян (певец Афон). 

Согласно обвинению, заказчиком убийства Гагика Хачатряна является сын главы районной администрации Арабкир Алберта Ерицяна, Роберт Ерицян, который заплатил за это $150 тыс.

Помимо покушения на Хачатряна им вменяется в вину организация покушения на Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. СНБ Армении  попыталась представить дело так, якобы это покушение было результатом связей Гагика Матевосяна с оппозицией Армении. В нем даже упоминалось имя первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Но попытка СНБ связать  Матевосяна с оппозицией не удалась, поскольку последний во время допросов рассказал  о своих тесных связях с братом Сержа Саргсяна, Сашиком. В последствии СНБ отказалась от версии представить Матевосяна «киллером оппозиции», но от версии «покушения века» гбшники отказаться не смогли.

Согласно обвинительному заключению,  для покушения на  Саргсяна и Кочаряна злоумышленники решили использовать специальную  жидкость «астролит», о которой Араик Гукасян узнал из Интернета.  Это специальное  взрывное вещество. Если пролить на землю, то оно может высохнуть и в течении трех-четырех дней сохранять свое взрывное качество, даже после дождя. Отмечается, что Гукасян попытался создать это вещество в домашних условиях, но ему это не удалось. А покушение на Саргсяна и Кочаряна должно было осуществиться по следующему сценарию: во-первых вещество планировалось вылить на улице перед машиной Кочаряна, после чего  его должны были взорвать посредством дистанционного управления. А во время похорон Кочаряна, на которые пришел бы Саргсян,  тем же самым веществом должно было обработано его место захоронения и прилегающие территории, и все это должно было взорваться. Вот такие хитрые интернет-козни. К счастью, злоумышленникам не удалось воплотить в жизнь этот коварный замысле, так как  они были своевременно задержаны.

В ходе судебного заседания, обвиняемые отказались признать себя виновными, заявив, что дело сфабриковано. Все, кроме Араика Гукасяна, который сказал, что заявит о своей позиции позже. Кстати,  обвинение о "покушении века" строится исключительно на показаниях горе-химика Гукасяна. Более того, со время заседания суда его посадили отдельно от обвиняемых, как будто он был пострадавшим, а не обвиняемым.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: