RSSЕреванец

Разрытое кладбище ядохимикатов в Ереване

18:18, 06 июля 2010

Как выяснилось, пару месяцев назад "неизвестные" разрыли кладбище ядохимикатов в Ереване. Причем не лопатками, скажем, копая клад, а тяжелой-таки техникой. Надо полагать, собирались там что-то строить, и, вероятно, получили предварительно разрешения соответствующих инстанций. А когда начали копать, то выяснилось, что под землей не сундук с драгоценностями или черепки времен фараонов, а, ни много, ни мало, ядохимикаты! Что стало сюрпризом и для копающих, и для тех инстанций, которые давали разрешение. Пришлось в интенсивном темпе смываться и оставлять государству закапывать необычные ископаемые.

И вот, сегодня, ранее обсуждаемый премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил кладбище для ознакомления с проведенными работами. На эти работы правительство во втором квартале 2010 года выделило около 32 миллионов драмов (около 85 тысяч долларов США). Сейчас химикаты собраны и захоронены, территория очищена, покрыта водонепроницаемым слоем, огорожена колючей проволокой, установлены предупреждающие знаки и поставили пункт охраны. Здорово. Теперь можем не беспокоиться за наше здоровье.

Единственное, что несколько омрачает умиление по поводу так благородно освоенных средств, это то, как заявляют армянские экологи, кладбище, на котором захоронено около 500 тонн ядохимикатов, находится в оползневой зоне. Нахождение на этой территории огромного количества ядовитых веществ может привести к ужасным последствиям. В будущем могут случиться оползни и захороненные ядохимикаты могут вновь открыться... представляете, сколько бюджетных денег можно будет тогда освоить? Работы - непочатый край! Особенно, учитывая, что оползни могут повторяться.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: