RSSЕреванец

Еще один плюс в "реестр сбывающихся прогнозов" Левона?

07:33, 02 июля 2010

Между экс-президентом Армении Робертом Кочаряном и армянским олигархом, лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном пробежала черная кошка. Как утверждает газета «Айкакан Жаманак» президент Серж Саргсян  представил Роберту Седраковичу доказательство того, что Царукян не чист на руку. А именно, что он «кинул» Кочаряна в совместных бизнес-проектах.

Согласно изданию, получив доказательства, Кочарян отказался от совместных политических проектов с Царукяном. Более того, комитет по госдоходам Армении завел толстенькую папку на Царукяна и его приближенных. Речь идет о злоупотреблениях на сумму в 14 млрд драмов (около $40 млн). Официального подтверждения в комитете изданию получить не удалось. Царукян в растерянности пытается наладить отношения с Сержем Азатовичем, пишет газета.

Скажете, а причем тут Левон? Дело в том, что он еще в 2008 году говорил, что если Серж придет к власти, то Царукян превратится в бомжа...

Но в данном сообщении есть два пункта, которые мне кажутся сомнительными.

1. По некоторым слухам, капиталы Дода процентов на 60 принадлежат Роберту. В такой ситуации сложно кидать, ибо последний, узнав, может обидеться и забрать свою долю, фактически разорив Царукяна. Хотя тоже не факт, конечно - такую массу денег забрать тоже нелегко. Но все же.

2. Отказаться от совместных с Додом политических проектов для Роберта означает остаться только с дашнаками, или, что то же самое - отказаться от политических проектов вообще. На что он вряд ли пойдет. Прижать он его, конечно, прижмет, но на полный разрыв.... сомневаюсь.

А вот 40-миллионное досье мне представляется более чем достоверным. Таким образом Серж может попытаться приструнить зарвавшегося олигарха, что уже ослабит Роба.

И еще. Государственное злоупотребление это одно, а кидалово - совсем другое. Тут можно попухнуть по полной.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ