RSSЕреванец

А теперь и армянская ядерная программа? Час от часу не легче...

21:55, 28 июня 2010

Голова иногда пойдет идет кругом от того, что прочтешь. Я давно уже перестал верить в случайность появления той или иной сенсационной информации, но зачастую продолжаю поражаться тому, откуда что берется. Иногда информации бывают настолько же сенсационные, насколько и абсурдные. Вашему вниманию друзья - The New York Post.

 

Иран финансировал ядерные исследования в Армении. Подобное утверждение стоило американскому юристу Полу Бейкеру карьеры.

 Как сообщает The New York Post, Бейкер подал иск против Госсекретаря США Хилари Клинтон. Согласно иску нью-йоркского юриста в ходе американской программы в России были попусту растрачены миллионы долларов из бюджета США, утверждает The New York Post. Российским ученым платили за конструирование бесполезных устройств типа механического приспособления для нанесения лака на ногти, пишет журналист Джозеф Голдстейн. "Истец также утверждает, что программа, возможно, "способствовала ядерным разработкам" в Иране", - говорится в статье.

 В 2007 году Госдепартамент США поручил юристу Полу Бейкеру участвовать в управлении московским International Science and Technology Center, который дает работу российским ученым, чтобы те не продавали свои разработки в области вооружений в Иран и Северную Корею, сообщает газета. Однако по халатности бухгалтеров иногда вообще нельзя установить, куда пошли деньги, сказал юрист.

 "В 2008 году Бейкеру стало известно, что крупный армянский атомщик проболтался, что ядерные исследования в Армении финансируются Ираном в дополнение к вливаниям из США через ISTC", - пишет издание. Бейкер сообщил изданию, что изложил свои тревоги относительно армянской ядерной программы в докладе начальству и был уволен. В иске к Клинтон юрист требует объяснить причины увольнения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"