RSSЕреванец

Размышления на тему инцидента в Карабахе

13:45, 21 июня 2010

На границе Азербайджана и Нагорного Карабаха произошло столкновение, в результате которого погибли пять человек, говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

Со ссылкой на правительство Нагорного Карабаха армянское ведомство передает, что "примерно в 22.30 18 июня около села Чайлу с азербайджанской стороны на территорию Карабаха вторглась азербайджанская разведывательная вооруженная группировка".

"Им удалось прорваться в северо-восточную часть так называемой линии соприкосновения", - говорится в сообщении. Сколько времени шел бой не указано, однако сообщается, что "карабахским военным удалось вытеснить азербайджанскую группу за границу".

По данным властей Нагорного Карабаха, в результате столкновения погиб один азербайджанский военный. Потери понесла и противоположная сторона: погибли четыре военнослужащих, еще четверо солдат ранены, сообщает "Газета.Ru".

Азербайджан пока не комментирует заявления Армении и Нагорного Карабаха о боестолкновении и жертвах.

Отметим, что стороны нагорно-карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня и в провокациях на границе. Так, вчера, 18 июня, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что 16 июня "на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной погиб рядовой Армии обороны Нагорного Карабаха". А 14 июня Минобороны Азербайджана заявило о серии обстрелов подразделениями армянских вооруженных сил позиций вооруженных сил Азербайджана.

Такое сообщение разместил на своем сайте "Кавказский Узел". В эти дни было множество комментариев на эту тему, в основном, от официальных лиц как Армении, так и Азербайджана. Взаимные упреки и обвинения, как обычно, не заставили себя ждать.

Из общей канвы откликов и комментариев, мне кажется, несколько выпадает статья в Регнум "Кровавый инцидент в Карабахе - нервная реакция Баку или старт Мадридских принципов?" Думаю, можно обсудить.

http://regnum.ru/news/polit/1296082.html


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."