RSSЕреванец

Любопытные заявления азербайджанского политика в Ереване

06:28, 14 июня 2010

Вот одно из них: "Турция к кипрской проблеме не имеет никакого отношения". Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил зампред  Социал-демократической партии Азербайджана Саллахадин Алаахвердиев.

Далее, на вопрос какой резон в таком случае объявлять войну Армении, которая не имеет никакого отношения к стремлению Нагорно-Карабахской Республики получить независимость, Аллахвердиев подчеркнул, что «Азербайджан не воспринимает Нагорный Карабах, как отдельную единицу и считает его своей территорией». На замечание, "и турецкий Кипр никто не признает", стал поводом ко второму: «Ну и кто от этого выигрывает, ведь всем плохо», тем самым, фактически признав, что не признавая независимость НКР страдают все.

Следующая фраза убивает наповал: «Не надо сравнивать Карабах и Кипр, Кипр экономически независим. Как у турецкого, так и греческого Кипра потенциал намного больше, чем у Карабаха».  После вопроса, надо ли понимать, что если бы экономический потенциал  Карабаха был равносилен кипрскому, НКР была бы признана,  у Аллахвердиева "заела пластинка": «Нет Карабах – наша территория. Нация определяется единожды, дважды нация не самоопределяется».

А как же, любезный товаришч, официальная позиция Баку и Анкары "одна нация - два государства"?

Но самым прикольным было то, что он встал на защиту проклинаемой в двух столицах одной нации Дашнакцутюн....

"Обвинения Баку в адрес АРФ Дашнакцутюн необоснованы. Дашнакцутюн не является террористической организацией" - эпохальное, надо сказать, заявление! На днях узнаем, как его после такого встречали в аэропорту имени великого Гейдара Алиева!!!

Кстати, шеф этого тоеаришча Араз Азимов, которого Социнтерн приглашал в Ереван, в Баку заявил, что приедет "только после того, как армяне подпишут капитуляцию"... Не повезло нам... Не увидим т-шча Азимова....


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."