RSSЕреванец

В Армении инициирован альтернативный парламент

22:58, 11 июня 2010

Сегодня состоялась первое заседание социально-экономического комитета альтернативного парламента Армении, создание которого инициировала оппозиционная общественно-политическая организация «Сардарапат».

По словам члена группы, героя карабахской войны Жирайра Сефиляна, основной целью является формирования такой площадки, где смогут высказать свое мнение специалисты разных областей. Он отметил, что в работу альтернативного парламента будет вовлечена молодежь, так как без нее качественные изменения невозможны. Сефилян сообщил также, что будут вовлечены также и представители армянской диаспоры. По его словам, уже несколько человек из диаспоры выразили желания принять участия в работах. Он отметил, что вся деятельность парламента будет прозрачной. В каком формате будет сформирован альтернативный парламент - зависит от времени и обстоятельств.

Что может дать такой парламент, сказать трудно. Неясен пока также принцип его формирования. Но лично я приветствую все новое, что происходит в общественной жизни. Состояние, в котором находится сегодня страна, для меня неприемлоэемо. Еще более неприемлемо общественное безразличие к происходящему. Как в старом советском анекдоте: все недовольны, но все "за". Так что, любая форма даже минимальной активности меня воодушевляет. Будем надеятся, что это болото все же расшевелится.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: