RSSЕреванец

Через год после инаугурации: 74% недовольны Сержем Саргсяном

17:00, 09 апреля 2009

 

Год назад 9-го апреля Серж Саргсян принес клятву, положив руку на Библию и Конституцию.

"Пусть Господь мне поможет не разочаровать ни одного моего сторонника, пусть Господь даст всем нам силы преодолеть трудности", - сказал тогда Серж Саргсян. Он поблагодарил всех своих сторонников, всех тех, кто отдал ему свои голоса, кто проголосовал за его программу. Он выразил благодарность и Роберту Кочаряну.

"Часть нашего народа поддержала других кандидатов. И сейчас я обращаюсь к ним. Вы имели право голосовать не за меня, однако я не имею права не быть вашим президентом. Даже если между нами существует стена непонимания, то я призываю вас сломать ее", - сказал Серж Саргсян.

В тот же день исполнялось сорок дней со дня гибели жертв трагических событий 1-го марта. В тот момент, когда Серж Саргсян произносил свою инаугурационную речь, родные погибших, представители различных общественных организаций в память о жертвах зажгли свечи, таким образом, выражая свой протест, что этот день не был объявлен днем траура.
Год назад Серж Саргсян поклялся, что приложит все силы для решения проблем, для создания атмосферы взаимного доверия.

Что изменилось за этот год? "А1+" предложила своим читателям оценить год президентства Сержа Саргсяна. В опросе приняли участие 1218 человек. 74% респондентов недовольно деятельностью Сержа Саргсяна. 6,6% оценили деятельность Саргсяна на "отлично", 5,7 процентов - "хорошо", 9,4% - удовлетворительно, 4,4% затруднились ответить.

Год назад в своей речи Серж Саргсян отметил: "Безграничная свобода может служить не только пользе общества, но и сталкиваться с интересами других лиц. Для предотвращения возможных столкновений и для согласования различных интересов и прав, государство имеет право вмешаться в процесс реализации основных прав".

За прошедший год ПАСЕ приняла три резолюции с требованиями улучшить деятельность демократических институтов в Армении и в первую очередь освободить граждан, лишенных свободы в связи с мартовскими событиями.

По данным Армянского национального конгресса, на данный момент в Армении есть 55 политзаключенных.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: