RSSЕреванец

Госдеп США предупреждает...

14:18, 21 мая 2010

Руководство Азербайджана не может гарантировать безопасность граждан США армянского происхождения. Об этом говорить на сайте Госдепартамента США в разделе информации об Азербайджане ( http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_978.html).

Указывается, что правительство Азербайджана может отказать в предоставлении визы американцам армянского происхождения, так как не может гарантировать их безопасность в ходе пребывания в стране.

Кроме того, в разделе содержится призыв к гражданам США воздержаться от посещения Нагорного Карабаха «и близлежащих "оккупированных" территорий, а также районов вдоль линии соприкосновения азербайджанских и армянских позиций».

Что кроется в этом предупреждении, и почему оно появилось сегодня? Несколько лет назад в аэропорту Баку "развернули" члена турецкого музыкального ансамбля, гражданина Турции армянского происхождения. То есть, ничего нового в том, что армян в Азербайджан не пускают, нет. И никаких предупреждений прежде госдеп не делал. Тем более, не призывал воздерживаться от посещения НКР. Что вдруг обеспокоило Госдеп?..


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"