RSSЕреванец

А Кочаряну все неймется...

20:47, 14 мая 2010

Экс-президент Армении Роберт Кочарян намерен перейти в решительную атаку с целью вернуть себе власть. Газета "Айкакан Жаманак" сегодня опубликовала имеющуюся у нее информацию о том, что вчера поздно ночью состоялся "саммит" некоторых олигархов и высокопоставленных лиц. По сведениям газеты, обсуждался вопрос выражения вотума недоверия Сержу Саргсяну. Газета утверждает, что собравшиеся были настроены весьма решительно, и говорили о том, что если Серж не подаст в отставку, то они примут свои меры. По сведениям газеты, они говорили о необходимости вернуть в политику Роберта Кочаряна. Более того - о том, что процесс этот надо немедленно начинать.

Но это не все. Из источников в Москве газете сообщили, что Кочарян свой план возвращения представил Москве. План заключается в том, чтобы использовать обвинения в адрес Сержа Саргсяна в готовности к территориальным уступкам в вопросе Карабаха и поднять на ноги команду Кочаряна. По словам Кочаряна, вербовка идет и в рядах Республиканской партии, а премьеру Тиграну Саргсяну обещали вернуть Центробанк, если он перейдет на их сторону. Согласно газете, премьер попросил 3 дня на раздумье.

При этом на президентское кресло Кочарян пока не претендует, так как понимает, что в случае выборов победить оппозицию в лице Левона Тер-Петросяна вряд ли удастся. Его цель - пост премьер-министра, добившись которого Кочарян намерен прибрать власть к кругам, предоставив Саргсяну статус английской королевы. Этот же вопрос, утверждает газета, несколько дней назад обсуждался в Карабахе - Кочаряном, Овиком Абрамяном и Аркадием Гукасяном. Газета не исключает, что они могут начать уже на днях, 17 мая, во время очередного заседания парламента.

Согласно московским источникам, Кочаряну тем не менее не удалось убедить Москву. Там отказались от его плана, поскольку считают его чересчур коррумпированным и не хотят себе лишней головной боли.

В то же время, другая газета - "Грапарак" - сообщает, что посещения или визиты вежливости экс-президенту Армении Роберту Кочаряну чреваты серьезными последствиями. Согласно газете, все  кто  поддерживают связь с Кочаряном и периодически его навещают, тут же оказываются в черном списке Сержа Саргсяна... 

Согласно изданию, по поручению Сержа ему сообщают имена тех, кто поддерживают с экс-президентом какую-то связь и участвуют в его сомнительных собраниях. Как сообщает издание, все эти люди сразу же оказываются в черном списке президента и лишаются различных привилегий. А те, кто, наоборот, в прошлом активно поддерживали Кочаряна, а сегодня его избегает, удостаивается чести со стороны Саргсяна, вплоть до назначения на разные должности....

Вот такие у нас плетутся интриги...

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:54, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"
avatar
14:39, 26 сентября 2018
VAGr
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47506
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76462