RSSЕреванец

И вновь о железной дороге Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

15:49, 03 мая 2010

Сегодня министр экономики Грузии Зураб Пололикашвили сообщил, что "временно приостановленное строительство проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс продолжится через две недели. "Уверен, что мы вовремя реализуем проект и сдадим в 2012 году. Мы приостановили строительство зимой", - заявил грузинский министр.  По его словам, в работе помешала суровая зима.

А у меня почему-то другое складывается впечатление. Странным образом приостановка строительства этой ж/д совпало с периодом подписания (10 октября 2009 г.) армяно-турецких протоколов в Цюрихе и возобновляется одновременно с приостановкой их ратификации. Совпадение? А разве в политике совпадения бывают? Ведь не секрет, что с точки зрения экономической эффективности проект убыточный, и имеет исключительно политическое значение - дальнейшая изоляция Армении из региональных процессов. И вот, с официальным началом процесса урегулирования армяно-турецких отношений наступает "суровая зима", длящаяся аж до середины мая, когда приостанавливается этот процесс.

Насколько я понимаю, "суровые зимы" и "жаркие лета" строительства этой железной дороги ни что иное, как "кнут" и "пряник" внешней политики Турции. Поправьте, если я не прав...


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: