RSSЕреванец

Кто заинтересован в развязывании антигрузинской истерии?

22:11, 20 апреля 2010

Письмо предводителей Нового консервативного движения так и не дошло до адресата. К участникам акции протеста, собравшимся перед зданием посольства Грузии в Армении, так и не вышел ни посол, ни другой сотрудник посольства. Участники передали письмо полицейским, с надеждой, что те передадут его послу. Члены движения скандировали лозунги: «Вместе станем хозяевами Джавахка», «Автономия», «Защитим, завоюем, станем хозяевами». Они требовали защиты прав армян Джавахка, в частности, статус языка и церкви для местных армян, а также широкую автономию в составе Грузии. После того, как никто не принял участников акции, предводитель движения Эдуард Абрамян сказал в беседе с журналистами: «Мы знали, что посол Грузии не блещет знаниями в области дипломатического этикета, сегодня же мы увидели этому подтверждение. Мы предприняли попытку начать диалог, который грузинская сторона отвергла». Глава движения отметил, что к ним присоединились ряд партий, в том числе «Дашнакцутюн», «Гнчакян». А филиалы Нового консервативного движения провели аналогичные акции в Арцахе, США, а также Москве и Бейруте.

Честно говоря, был немало удивлен такой появившейся информацией. Нет, конечно, отдельные акции в защиту армян Джавахети у нас бывали и раньше - поднимались вопросы языка, веры, были выступления в поддержку Ваагна Чахаляна и др. Но таких лозунгов прежде не было. Так что, меня поразила не сама акция протеста, а именно лозунги, которые несли "новые консерваторы".

Откуда, почему и кому нужны подобные лозунги, которые ничего хорошего не могут дать. Кому нужны новые витки напряженности в и так непростой ситуации?.. Хотя, некоторые выводы сделать можно, если приглядеться к составу.

О "новых консерваторах". О чем-то таком я слышал, но ничем примечательным они не выделялись. Судя по всему, какая-то околовластная молодежь. На этом фоне поразило также заявление о "филиалах" - мало того, что самих под микроскопом не разглядеть, а тут еще и "филиалы"... В самой-то алции человек 30-40 участвовали, а тут "филиалы"... Примечательно, что тут же и дашнаки... Итак, получается, что властям? Зачем?.. Или там, в верхах правая рука не знает, что делает левая?

По-любому считаю, что глупо и хамски. И неприятно...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"