RSSЕреванец

А как же кризис?

04:26, 17 апреля 2010

Вот как интересно: Россия вместе со всем миром переживает мировой кризис (пардон за каламбур), а российские бизнесмены богатеют.... При этом, богатеют, как заметил журнал Forbes Russia, именно богатейшие! За год, прошедший после публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели  «Золотой сотни» удвоились, утверждает журнал. В «Золотой сотне-2010» 11 новичков, среди которых  4 армянина. Не правда ли любопытно?

В частности, в "сотню" прорвался московский девелопер Самвел Карапетян - он же небезызвестный Само Калужский (Калугаи Само) и брат руководителя аппарата Сержа Карена Карапетяна. Последний, собственно, усилиями своего брата и попал на это место. Состояние Само Калужского оценивается в 750 млн долларов, и он занимает 91 место в списке.

Даниил Хачатуров (Президент Группы компаний «Росгосстрах», Председатель Правления и Генеральный директор ОАО «Росгосстрах») занимает 55 место с состоянием в 1.2 млрд долларов, которое в 3 раза больше, чем в прошлом году, а братья Николай и Сергей Саркисовы - сыновья друга Анастаса Микояна Эдуарда Саркисова, также преуспевшие в области страхования, - занимают 74-75 места с состояниями по 950 млн долларов на брата, что по 250 млн на каждого больше их прошлогоднего состояния.

Найдите Кавказский узел у партнеров: