RSSЕреванец

Киргизия и Армения

11:09, 09 апреля 2010

О Киргизии

Во-первых, мои соболезнования семьям жертв и пострадавших в событиях в Киргизии.

Во-вторых, мои поздравления мужественному киргизскому народу, не пожелавшему терпеть ненавистный режим.

В-третьих, хочу передать свою обеспокоенность тем, что в этой республике уже во второй раз власть меняется путем переворота. Это становится очень нехорошей традицией, которая к добру не может привести.

В-четвертых, мне видятся за этими событиями "уши" Москвы, что также вызывает озабоченность. Дай Бог, чтобы я оказался не прав, но уж слишком резво поддержали все это Медведев и Путин. И озабоченность эта вызвана не именно "московскими ушами", а чужими "ушами" вообще. Страна, граждане страны должны сами решать свои проблемы, а не становиться игрушкой в чьих-либо руках.

Об Армении

Во-первых, мои соболезнования гражданам нашей страны, которая продолжает еще оставаться под пятой ненавистного режима.

Во-вторых, киргизские события в очередной раз продемонстрировали, что борьба с бандократией ее же методами может быть плодотворной.

В-третьих, я доволен тем, что наша оппозиция решила попробовать пойти по другому пути и не создавать прецедентов захвата власти насильственным путем, чтобы не создавать дурной прецедент.

В-четвертых, слава Богу, что никто пока не пытается использовать нашу оппозицию в своих целях, как это произошло в ряде постсоветских республик.

В-пятых, с глубоким прискорбием отмечаю, что, при всем своем позитиве, "конституционный" путь борьбы результатов в Армении пока что не дает, и не уверен, что они будут в обозримом будущем. И когда свожу воедино последнее соображение и свой возраст, то впадаю в глубокое уныние...

Вот такие вот противоречивые чувства вызвали у меня киргизские события. И моя попытка их как-то скомпоновать и привести к общему знаменателю, с метафизической неизбежностью привела к известной русской поговорке: "Хочешь и рыбку съесть, и... не сесть"...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"