RSSЕреванец

Инцидент на форуме FIDH

20:42, 07 апреля 2010

Сегодня в основном работали секции. На все, естественно, не успеешь, да если и успеешь, то вряд ли потом справишься с кашей в голове. Выбрал (не без подсказки :)) секцию "Роль региональных систем защиты прав человека в укреплении национальных систем правосудия". Добрался с опозданием (в Ереване в центре хрен где найдешь днем парковку для машины), но повезло, успел к докладу защитника интересов жертв бойни 1 Марта Артака Зейналяна. Он молодец - кратко и емко представил всю царящую в Армении обстановку, поднял вопрос не только жертв, по факту убийств которых вот уже 2 года не заведено ни одного дела, но и политзаключенных, судебных процессов над ними и пр. После его доклада долго не стихали аплодисменты участников форума.

Во время его доклада, в фойе девушки-активистки оппозиции приклеили скотчем  к стене плакат "Свобода политзаключенным". Где-то в середине доклада Артака из-за дверей послышался шум. Я как-то не сразу сообразил в чем дело, а когда вышел все уже закончилось. Оказывается, секюрити гостиницы потребовал убрать со стены плакат. Девушки отказались, после чего дюжие мужики потребовали, чтобы девушки покинули гостиницу. Когда они и тут отказались, их грубо схватили за руки и стали оттаскивать от стены с плакатом, рвать плакат. Одну даже ударили. Когда журналисты с камерами выскочили, те быстро ретировались, унося с собой порваный плакат и оставив почти уже плачущих девушек.

В тот момент, когда я вышел, одна из них в слезах сказала: "Конечно, это же отель Кочаряна..."

Инцидент закончился тем, что девушки взяли со стола чистые листы бумаги и от руки восстановили сорванную надпись... Секюрити больше не появился.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
15:24, 16 июля 2018
borcali
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"