RSSЕреванец

Митинг оппозиции, FIDH и полиция

07:26, 07 апреля 2010

О том, что происходило и говорилось на митинге Армянского Национального Конгресса, вплоть до участия в нем FIDH, можно прочесть на всех информационных сайтах. Я тут хочу обратить внимание на один нюанс - поведение полиции.

Впервые за все это время митинг АНК не был оцеплен полицейскими войсками. Каждый раз заявлялось, что "имеется информация о готовящихся провокациях", задолго до начала митинга подтягивались силы спецназа с водометными машинами, митингующие оцеплялись жесткой цепью полицейских, определяющей границы проведения массового мероприятия, полицейские вели себя агрессивно, провоцировали столкновения.

Вчера же царил рай демократии! Такого не было после кровавой бойни 1 Марта! Небольшая группка полицейских стояла в стороне - нормально, их обязанность, на всякий случай, в целях обеспечения порядка...

Причина налицо: в Ереване проходил конгресс Международной федерации по правам человека FIDH! И впервые все было демократично!

Вот хочется спросить полицию:

Если вы в своем поведении были правы все предыдущие разы, если действовали по закону, то почему на этот раз вели себя по-другому?

и

Если вы были не правы тогда, то почему вы это делали? Почему нарушали закон?


КОММЕНТАРИИ