RSSЕреванец

Что стряслось с премьером?

13:52, 03 апреля 2010

Вчера прессу захлестнула волна сообщений о том, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян доставлен в больницу. За этим последовало опровержение его помощника, сообщившего, что премьер всего лишь проходит плановое медобследование и чувствует себя прекрасно. Тем не менее, вечером в больницу, где его "обследовали" прибыло практически все руководство республики во главе с "самим" Сержем Саргсяном. Последний пробыл там около 40 минут. Министр здравоохранения сказал журналистам, что у премьера были "скачки давления, но проблем нет, все ок". "Плановое медобследование" продолжается и сегодня. Сегодня обещали его выписать.

Провластные газеты хранят на сей счет гробовое молчание, а в комментариях оппозиционной прессы не исключают, что скоро премьера могут уйти "по состоянию здоровья", поскольку на его место зарится экс-президент Роберт Кочарян.

Как будет на самом деле - увидим скоро. Только мне почему-то вспомнилась скоропостижная смерть премьер-министра Андраника Маргаряна, который очень кстати в апреле 2007 года почил в бозе, "уступив" таким образом перед самыми парламентскими выборами свое место Сержу Саргсяну. Дальнейшие копания и поиски аналогий уводят аж в 1999 год, когда группа "романтиков" расстреляла в парламенте предшественника покойного Маргаряна - Вазгена Саркисяна, спикера парламента Карена Демирчяна и еще 5 депутатов и министров, сделав таким образом, Роберта Кочаряна из президента де-юре также и президентом де-факто... 

Очень некстати, но пока писал все это, вспомнился старый анекдот. Абрам проводит вечер в гостях у Мойши, а на следующий день Мойша ему звонит:

- Абрам, у нас пропало Сарочкино бриллиантовое колье, не ты ли его взял?

- Нет, Мойша, как ты мог такое подумать?..

- Не знаю, колье-то нет...

Через неделю ссохшийся от переживаний Абрам звонит Мойше:

- Мойша, ну как там колье???...

- Спасибо, Абрам, колье нашлось!

- Ой, ну слава Богу, а то я распереживался...

- Да, Абрам, колье-то нашлось. Но осадок остался...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"