RSSЕреванец

Бако Саакян послал всех на хрен?..

09:07, 29 марта 2010

Любопытный релиз появился с самого утра на ARMENIA Today.

28 марта президент Нагорно-Карабахской республики (Арцах) Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Юрия Мерзлякова (РФ), Бернара Фасье (Франция) и сопровождающих их лиц.

 На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся нынешнего этапа и перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

 Бако Саакян в очередной раз подчеркнул, что без полноправного участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, невозможно достижение окончательного и всеобъемлющего урегулирования конфликта.

 Президент Саакян заявил, что именно неконструктивная и воинственная риторика Азербайджана и отклонение им инициатив взаимодоверия являются главными преградами на пути урегулирования конфликта. Президент вновь подчеркнул, что независимость и безопасность Нагорного Карабаха не подлежат торгу, и любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями.

 Президент Нагорно-Карабахской республики вновь подтвердил приверженность Степанакерта мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Сопредседатели также подчеркнули абсолютную неприемлемость любого вариант силового решения конфликта.

 Касаясь армяно-турецких отношений, Бако Саакян отметил, что этот процесс никак не связан с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта и попытки связать их друг с другом отрицательно влияют на оба процесса, загоняя их в тупик.

 В ходе встречи были также обсуждены вопросы, связанные с ситуацией на линии соприкосновения.

 На переговорах присутствовали министр иностранных дел НКР Георгий Петросян и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

 

Судя по этому релизу, Бако жестко стоит на своем и ни на какие компромиссы соглашаться не намерен. Не знаю, что осталось за рамками релиза, но его тон говорит именно об этом. О мадридских принципах - ни слова...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."