RSSЕреванец

Кочаряну все неймется...

14:57, 17 марта 2010

Экс-президент Армении Роберт Кочарян полон решимости вернуться в большую политику в качестве премьер-министра. Несмотря на то, что попытки Кочарян заручиться поддержкой внешних сил в этом вопросе потерпели фиаско, Роберт Седракович не отчаялся и переключился на внутриполитические интриги.

Как пишет газета «Айкакан Жаманак» последние визиты Кочаряна в Россию, Иран и Францию преследовали цель получить добро на его возвращение на большую политическую арену. Как отмечает издание,  в ходе посещения Москвы  Кочаряну удалось по телефону связаться с премьер-министром Владимиром Путиным, у которого он просил поддержки. Однако Путин четко и ясно дал понять, что внутриполитические вопросы Армении Кочаряну лучше обсудить с президентом Дмитрием Медведевым. Но после этого Кочарян вовсе не отчаялся и отправился просить помощи у иранцев, чтобы те выступили посредниками с Россией и решили вопрос назначения Кочаряна на пост премьер-министра. Из всего можно сделать простой вывод какой разговор состоялся у Кочаряна с экс-президентом Франции Жаком Шираком во время его визита во Францию, отмечает газета.

Все же не получив никакой поддержки от своих бывших коллег, Кочарян решил не скитаться по миру в поисках помощи, а начать активную деятельность в самой Армении. Последние события, связанные с «наездами» лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на одного из представителей команды премьер-министра Тиграна Саркисяна министра экономики Нерсеса Ерицяна, тоже дело рук Кочаряна, сообщает издание.

Газета также сообщает, что Кочаряна больше волнует свой личный капитал, нежели проблема Карабаха, так как доверия к Сержу Саргсяну, у Кочаряна нет. Если бы Кочаряна хоть немного волновал вопрос Карабаха, он бы вернулся туда и вложил бы  маленькую часть своих миллиардов, заявляет «Айкакан Жаманак».

Напомним, что после не вполне скромного замечания министра экономики Нерсеса Ерицяна о том, что Армения с честью вышла из кризиса, Гагик Царукян подверг интеллект Ерицян сомнению. В частности, в ответ на подобное изречение министра Царукян заметил, что последний не владеет не только достаточными знаниями в области экономики, но и вовсе не в курсе реального состояния экономики страны. В свою очередь, Ерицян также не захотел оставаться в долгу и заметил: «Лучше пусть Царукян следит за своими министрами, а оценку моей деятельности даст президент и правительство страны».

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:50, 24 сентября 2018
армянин
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
14:40, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск"