RSSЕреванец

Газ еще не подорожал, а цены на все остальное растут, растут...

18:38, 10 марта 2010

Представляю, что у нас будет после 1 апреля, когда газ подорожает на 40%!!!!

Согласно обнародованной Национальной статистической службой Армении информации, общий индекс потребительских цен в январе-феврале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 108,2%. Причем повышение стоимости наблюдается практически по всем товарам и платным услугам.
Продовольствие подорожало в целом на 5,1%, одежда и обувь – на 10,0%, а платные услуги – на 10,4%. В группе продуктов питания высокими темпами роста цен отличаются мясопродукты – на 8,8%, рыбопродукты – на 60,3% (!) и так далее.

Исключением явились лишь цены на яйца и безалкогольные напитки, которые снизились соответственно на 12,3% и 0,1%. Свыше, чем на одну треть (на 34,8%) возросла цена сахарного песка, который, как известно, импортируется практически одной компанией. На радость любителям вредных привычек, цены на алкогольные напитки и табачные изделия возросли не столь резко – «всего лишь» на 1,6% в целом по данной группе.

Подобный рост цен не был особенностью рассматриваемого периода, а явился логическим следствием негативных тенденций прошлого года. Ведь цены в феврале текущего года, по сравнению с декабрем прошлого года, возросли не столь уж ощутимо — на 2,0%.

Как следует ожидать, намечаемое с 1 апреля текущего года резкое повышение тарифов на природный газ приведет к вполне предсказуемому взлету цен на многие товары и услуги. В итоге уровень жизни населения, особенно полумиллионной армии пенсионеров и других социально уязвимых групп населения, ощутимо снизится.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"