RSSЕреванец

На какие доходы живет начальник Комитета по госдоходам?

18:33, 10 марта 2010

Открытие ювелирного магазина «Хронограф» стало своего рода сенсацией для бизнес-элиты Армении. Причиной послужило то, что открытие бутика по продаже дорогих марок часов и ювелирных украшений, почтил своим присутствием глава государства Серж Саргсян, пишет газета «Айкакан Жаманак».

Согласно изданию, магазин принадлежит комитета по государственным  доходам Гагику Хачатряну. При этом газета отмечает, что никакого официального уведомления о присутствии Сержа Азатовича на столь важном событии пресс-служба президента не распространила. Однако само его присутствие  стало своего рода сигнала для предпринимателей. Один из них даже решил повременить с открытием собственной сети ювелирных магазинов, чтобы ненароком не перебежать дорогу Хачатряну, который продемонстрировал свою «мощную крышу» в лице Сержа Азатовича, пишет газета.

Издание отмечает, что Хачатрян человек далеко не бедный. «О компаниях и имуществе Гагика Хачатряна знает каждый армянский школьник». Ему принадлежат компании «Апейрон» , «Мегамоторс», сеть супермаркетов «Галакси», кафе «Санта Фе», спортивный магазин «Фила», не считая многочисленные земельные участки, 6 квартир на Северном проспекте, роскошный особняк в Егварде, комплекс в Цахкадзоре, крупная доля в компании по производству молочных продуктов «Ани»,  самая современная строительная техника, которая предоставляется в аренду местным строительным компаниям. Кроме того, ему подчиняются 15-20 таможенных дилеров, которые работают с самыми крупными импортерами. И это далеко не весь список, утверждает издание.  Видимо, все это итог девятилетней кропотливой работы Хачатряна, пишет газета.

По всей вероятности именно под прикрытием и поддержкой самого президента Хачатряну удалось настолько расширить свой бизнес, что в свою очередь  затруднило деятельность других предпринимателей, отмечает издание.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 23 июня 2018
Mustafa07
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
07:41, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
07:30, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."