RSSЕреванец

«The Washington Post» против семейства Алиевых

18:25, 10 марта 2010

Публикация в «The Washington Post» о состоянии семейства Ильхама Алиева в ОАЭ  настолько опечалило великого владыку Азербайджана, что его подданные решили заблокировать практически все сайты, где можно было ознакомится с подробностями этого сенсационного расследования.

Oдним из первых эту информацию опубликовал азербайджанский сайт «Азадлыг». На следующий день из Азербайджана было невозможно посетить ни сайт «Азадлыга», и сайт газеты «The Washington Post». Вместе с тем, были заблокированы сведения об Азербайджане в международной поисковой системе «Yahoo.com», сообщает «Азадлыг».

Видимо, стараясь скрыть подобным образом сведения о своем имуществе, власти Азербайджана пытаются держать азербайджанское общество в информационной блокаде, пишет «Азадлыг», отмечая, что данная публикация серьезным образом обеспокоила алиевский режим. С целью прикрыть широкий общественный резонанс вокруг этого скандала власти распространяют «мессиджи», согласно которым, причиной публикации подобных статей якобы является «давление США на Ильхама Алиева в связи с какими-то своими интересами».

«Подобными сообщениями власти пытаются отвлечь внимание общественности от реального содержания статьи. В противном случае не так уж и просто объяснить общественности наличие официальных сведений, полученных американской газетой в Объединенных Арабских Эмиратах»,- пишет «Азадлыг».

Разумного объяснения таким сведениям вообще быть не может. Власти Азербайджана даже не могут отрицать приведенные факты. В подобных случаях необходимо обращаться в суд, однако, судебное разбирательство с газетой «The Washington Post» может обернуться для алиевского режима обнародованием новых фактов. Поэтому у властей остался лишь один выход - шантаж, резюмирует «Азадлыг».

Скандал разразился из-за опубликованных сведений о приобретении недвижимости стоимостью в 75 миллионов долларов в городе Дубай (ОАЭ) на имя 11-летнего сына и дочерей президента Азербайджана Ильхама Алиева, напоминает Armenia Today.

---------------------------------------------------------------------------

Ну как тут не отметить, что если азербайджанский владыка переволновался из-за такой публикации, то армянским владыкам аналогичные публикации в российских газетах "Версия" и "Век" вообще были по барабану!


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."