RSSЕреванец

"Зато, мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балету..."

18:33, 03 марта 2010

Уровень газификации в Армении превышает 90%, в чем есть  немалая заслуга России, - заявил  на пресс-конференции советник посольства России в Армении, глава армянского представительства Россотрудничество  Виктор Кривопусков.

 По его словам, по уровню газификации Армения ушла от России далеко вперед. «Уровень газификации в нашей стране составляет  всего 54%», - заметил он. При этом Кривопусков подчеркнул, что по этому показателю Армения стоит на втором месте с мире. Первое место, проинформировал он, занимают Соединенные Штаты Америки.

 

Тем не менее, невзирая на высокий уровень газификации, воспользоваться данной услугой с 1 апреля похоже смогут не все. Основной причиной для подобного утверждения является резкое повышение тарифов на газ. Потребителями с первого апреля газ обойдется почти на 40% дороже. Официальные должностные лица обещают субсидировать социально необеспеченные слои населения, в разряд которых входят лица получающие пособия. Армянская оппозиция заявляется о необоснованности подобного повышения и намерена обратиться в суд, чтобы остановить этот процесс.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."