RSSЕреванец

Черный Гаго уже стартовал!

14:08, 31 марта 2009

Действующий мэр Еревана, кандидат в мэры от правящей Республиканской партии Бегларян Гагик, широко известный по прозвищу Черный Гаго начал предвыборную кампанию больше чем за месяц до ее официального старта, что является нарушением закона. То есть, формально он конечно ее не начал, а вот неформально...

Со всех сторон уже посыпались сведения о начатом им активном использовании административного ресурса. В общем-то, именно за этим он и был назначен на этот пост за 3 месяца до выборов. Итак, чем же занимается сегодня мэр? Во-первых, все провластные СМИ во весь голос принялись орать, что мэр занялся уборкой города - словно это не входит в его обязанности, а является чем-то из ряда вон выходящим. К слову сказать, результаты "уборки" не очень и видны - как была гора мусора, свалка за моим окном, так она и продолжает оставаться вот уже больше года. Но это, конечно же не все. Одним галдежом многого не добьешься.

И вот, что сообщают наши газеты:

Газета “Айк”: “Мэр Еревана Гагик Бегларян на днях собрал у себя руководство префектуры общины Кентрон и поручил им сделать все, для того, чтобы обеспечить его победу в Кентроне. Теперь и.о. префекта Гянджумян пытается сделать все для исполнения указания своего шефа. В частности, он встретился с бывшим комсомольским активом Кентрона и попросил поддержки. После встречи бывшие комсомольские активисты в частной беседе отметили, что не собираются выполнять поручение префекта и не имеют желания видеть на месте мэра “кличкастого деятеля”. Бегларян обратился за помощью также к криминальным авторитетам, однако наши источники уверяют, что настроение Черного Гаго не улучшается, и он ищет себе новую поддержку”.

 

Газета “Жаманак”: “Префект ереванской общины Арабкир Альберт Ерицян на днях встретится в руководителями учреждений, находящихся в ведении префектуры. Префект призвал их не покладая рук работать во время выборов в Совет старейшин Еревана в пользу Республиканской партии Армении и потребовал предоставить ему паспортные данные избирателей. Однако, многие из приглашенных выразили негодование по поводу требований, заявив, что второй раз в одну и ту же реку не войдут. Несмотря на угрозы Ерицяна, многие остались непреклонны. Ранее Ерицян провел такую же беседу с местными авторитетами”, заявив при этом, что ситуация выходит из-под контроля властей. Он призвал авторитетов сделать все, чтобы обеспечить на выборах  мэра Еревана победу кандидата от власти Гагика Бегларяна. Однако криминал прямо в лицо Ерицяну бросил, что это не его война, и он не собирается вмешиваться в войну Тер-Петросяна с властями”.

 

Газета “Айкакан жаманак” также сообщает, что действующий мэр Еревана Гагик Бегларян уже пустил в действие административный ресурс: на разных предприятиях людей заставляют подписаться, что они выберут Бегларяна. С Ереванского рынка золота (ООО “Вагарш и сыновья”) газете сообщили, что рынок посетила группа молодых людей, которая требовала у продавцов поставить такие же подписи на имеющихся у них бланках. Согласно источнику газеты, подписались далеко не все.

 

По распоряжению мэра Еревана Гагика Бегларяна, всем сотрудникам мэрии выданы бланки “100-процентных списков”. Как сообщил “А1+” один из сотрудников мэрии, они должны быть заполнены в пользу кандидата в мэры от РПА, действующего мэра. “Нам пригрозили, что если мы не вернем эти списки заполненными паспортными и другими данными, то лишимся работы”, сказал агентству сотрудник мэрии. Он добавил, что сотрудники мэрии должны также раздать эти бланки сотрудникам общинных префектур, а те в свою очередь должны сделать все для того, чтобы обеспечить Бегларяну голоса. “А1+” опубликовало также фотографию этого бланка.

 

И это только начало...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: