RSSЕреванец

Режим заподозрил ювелиров в связях с оппозицией

23:04, 24 февраля 2010

Сегодня утром несколько сотрудников ювелирного рынка  принадлежащего ОАО «Вагарш и сыновья», были подвергнуты приводу в отделение полиции ереванской общины «Центр».

Среди задержанных наиболее активные участники забастовки ювелиров и организаторы акций протеста перед зданием правительства. Более того, здание ювелирного рынка оцеплено полицейскими. Между тем, в самом отделении полиции опровергли эти сведения, заявив, что впервые об этом слышат.

Накануне наиболее активные из них были доставлены в различные полицейские участки Еревана, где с ними проводились разъяснительные работы. Как стало известно ARMENIA Today, списки активистов акции протеста полицейским предоставил директор ювелирной ярмарки ОАО «Вагарш и сыновья» Вагарш Абрамян. А в полицейских участках от активистов потребовали незамедлительно прекратить забастовку, пригрозив разного рода наказаниями.


Но самое интересное в том, что полицейские пытались узнать от задержанных, имеются ли у них контакты с Армянским Национальным Конгрессом. Видимо власти Армении опасаются, что бастующие работники ювелирных рынков могут 1 марта примкнуть к намеченному митингу АНК.

Вечером 23 февраля все задержанные активисты ювелирных рынков были выпущены на свободу. А до этого, днем, решением директора ювелирной ярмарки ОАО «Вагарш и сыновья» Вагарша Абрамяна, в незаконном порядке были демонтированы рабочие столики некоторых активистов.

Работники ювелирных рынков и ярмарок (в частности, из рынка, торгового центра «Ташир» и ярмарки «Малатия» и из Ванадзорского ювелирного рынка) уже больше недели объявили забастовку и перед зданием правительства Армении устраивают акции протеста, отказываясь платить 11% от годового оборота.

Сотрудники правительства убеждают забастовщиков, что вопросы будут рассмотрены, однако, как сообщил Новости Армении — NEWS.am один из забастовщиков, они устали от ложных обещаний и на сей раз, чтобы восстановить свои права, они настроены бороться до конца. Забастовщики также обещают собираться у здания правительства каждый день, пока волнующие их вопросы не будут решены.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: