RSSЕреванец

Власти Армении добивают семью Сукиасянов. Подробности

16:04, 23 февраля 2010

О том, что произошло, я сообщал уже в одном из предыдуших постов "Власти Армении добивают семью Сукиасянов"

Сегодня состоялась пресс-конференция адвокатов Сарибека Сукиасяна, где они сообщили подробности просшествия. Привожу материал из пресс-конференции от ARMENIA Today.


Фашистские аппетиты Немец Рубо или кто похитил акционера ЗАО «Бюрег»
Armenia Today [ 23.02.2010 | 16:28 ] Политика , Происшествия , Армения

Дело в отношении председателя совета директоров «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна сфабриковано с ног до головы и преследует лишь одну цель - лишить бизнесмена завода «Бюрег». Об этом заявила адвокат Лусине Саакян, комментируя   предъявленное Сукиасяну обвинение.

 

По ее словам,   после того, как  Сукиасянов незаконно лишили завода «Бжни», Сарибек Сукиасян приобрел более 80% акций недействующего завода ЗАО «Бюрег». В результате внедрения значительных инвестиций и реализации различных программ, завод стал действовать и выпускать минеральную воду «SIL». Спустя определенное время, министерство Сельского хозяйства Армении – собственника небольшого процента акции ЗАО «Бюрег», выступает с иском, в результате чего посредством незаконных судебных актов сделка признается недействительной, и акции возвращаются предыдущим собственникам – Гору Давтяну и Роберту Арутюняну. Предполагалось, что после реализации определенных процедур акции должны были быть возвращены реальному владельцу  - Сарибеку Сукиасяну. Подписывается предварительный договор, которым Давтян и Арутюнян обязуются продать свои акции Сукиасяну, а также заложить акции либо вернуть перечисленные ранее средства. Однако позже один из акционеров ЗАО Бюрег, также имеющий небольшой процент, заявляет о своем намерении воспользоваться своим правом приобретения акций. Немногим позже эти акции оказываются в собственности небезызвестного депутата, предпринимателя  Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), являющегося нынешним собственником незаконно отобранного у Сукиасянов завода Бжни.

 

Как заявила адвокат Сарибека Сукиасяна Лусине Саакян, после приобретения акций Рубеном Айрапетяном ситуация радикально меняется. 12 февраля Гор Давтян в своей телефонной беседе с Ара Зограбяном (адвокат по гражданским делам Сарибека Сукиасяна) сообщает ему о том, что встречался с Айрапетяном, который  посредством запугивания пытался вынудить его продать акции. Более того, давление оказывалось также со стороны силовых структур, также требующих продать акции Айрапетяну. По словам Лусние Саакяна, Давтян отказался от вышеуказанных «предложений» и попросил у Зограбяна организовать встречу с Сукиасяном для обсуждения данной проблемы. На встрече с Сукиасном Давтян попросил содействия для юридического обоснования своего отказа. Вследствие чего было написано письмо, в котором было дано следующее обоснование – Рубен Айрапетян не может считаться адресатом предложения о продаже акции, поскольку, когда оно было сделано, он еще не является акционером ЗАО «Бюрег». После составления документа, Гор Варданян вполне свободно покидает офис Сукиасяна и уже во дворе здания подвергается приводу со стороны полиции. После этого в офис Сукиасяна врываются порядка 70-80 полицейских и круша все на своем пути подвергают приводу также Сукиасяна и директора ООО «Нарек» Арташеса Степаняна.

 

Поводом для организации подобной «антитеррористической» акции полиции, по словам Саакян, стали SMS-ки, которые, по заверению полиции, из офиса Сукисяна писал Давтян. «Нам не предъявляли доказательств, что SMS-ки  были действительно написаны, однако сам факт организации операции подобного масштаба на основании одних лишь SMS-сообщений, свидетельствует лишь о том, что эта акция была заранее спланирована», - заметила она. То, что творилось в отделении полиции, где Сукиасяна и Степаняна в обход всем законам незаконно продержали от 9 до 10 часов и вовсе комична.  «По-началу, нам сообщили, что Давтян почувствовал, что находится в  опасности, и стал писать SMS-сообщения, чуть позже осознав всю комичность  ситуации, они стали уверять, что Давтяна избивали, и уже к 12 часам ночи, вдруг выяснилось, что Давтяну угрожали оружием, затем, с учетом того факта, что при задержании оружия обнаружено не было, они решили версию с оружием исключить», - заметила адвокат. Касаясь обвинений в том, будто  Давтяна удерживали силой и оказывали на него давление в кабинете Сукиасяна, Саакян заметила, что располагает видеоматериалами, свидетельствующими об обратном. На данном этапе предварительного следствия, адвокаты отказались раскрывать карты, поскольку опыт показывает, что чем больше информации представляется органам предварительного следствия, тем больше им предоставляется возможность посредством фальсификаций предпринять новые маневры. Более того, она представила журналистам фотографии сделанные с записи скрытых камер, на которых четко видно, что Давтян абсолютно свободно и без какого-либо сопровождения покидает офис Сукиасяна. «Это еще большой вопрос, где именно Давтяна незаконно лишали свободы у Сукиасяна или в полиции», - заметила она. Кроме того фотографии опровергают слова главы полиции Еревана о том, что полиция якобы обнаружила Давтяна в комнате, где кроме него находились Сукиасян и Степанян. На фотографиях четко видно, что еще до прихода полиции Давтян свободно покидает офис Сукиасяня, и только спустя 15 минут в сопровождении полицейских из своего кабинета выходит Сукиасян.  

 

Присутствующий на пресс-конференции адвокат Сарибека Сукиасяна Ерванд Варосян заметил, что в течении всего времени пребывания адвокатов в полицейском участке, там также находился пострадавший Гор Давтян. «Внешне он выглядел очень подавленным, когда мы покидали участок он был еще там. Более того, Давтяна сопровождала целая свита из одного кабинета в другой, а один из сопровождавших не отходил от него ни на шаг. И этот человек, не имел права находится на территории полицейского отделения. У нас есть документальные подтверждения этого факта, которые мы намерены представить в будущем», - заметил он. Комментируя версию полиции о том, что Давтяна удерживали в отделении полиции с целью его защиты, Варосян отметил, что для обеспечения защиты существуют установленные законом порядок и методы, в которые не входит удержание человека в отделении полиции.

 

P.S. Фотографии с камер наблюдения, на которых ясно видно, что Гор Давтян абсолютно свободно и без какого-либо сопровождения покидает офис в 16:01, и только спустя 15 минут (в 16:16) в сопровождении полицейских из своего кабинета выходит Сарибек Сукиасян.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: