RSSЕреванец

Гнчаки бьют тревогу

09:46, 18 февраля 2010

Центральное правление Социал-демократической партии Гнчакян (руководитель – Людмила Саркисян) считает, что Армении находится в глубоком системном – социальном, экономическом и политическом – кризисе.

 

«Нет ни одной сферы, где можно было бы зарегистрировать положительный сдвиг», - говорится в распространенном 17 февраля заявлении.

 

«Неравные условия конкуренции и тяжкое налоговое бремя, правовая беззащитность сводят к нулю усилия малого и среднего предпринимателя. Действующий режим целенаправленными и последовательными шагами ограничивает их экономические свободы, окончательно разрушает хребет этого важнейшего звена развития экономики.

 

Сельчанин, будучи не в состоянии конкурировать с так называемыми состоятельными фермерами сомнительного происхождения, оказался на пороге глубокой нищеты, а проводимая государством налоговая политика, которая и сейчас оказывает разрушительное воздействие на состояние  крестьянина, поставила его перед вечной проблемой «быть или не быть». В результате крестьянин сегодня не в состоянии обрабатывать землю.

 

Вследствие бездарности, недальновидности и преступного равнодушия властей приграничные села пустеют. Миграция из городов и сел Армении достигает беспрецедентных масштабов.

 

Безработица и крайняя нищета довели гражданина до глубокого отчаяния. В этих условиях подорожание газа приведет к цепному подорожанию других товаров первой необходимости», - считает СДПГ.

 

Центральное правление Социал-демократической партии Гнчакян предупреждает действующие власти Армении, что «сложившаяся ситуация взрывоопасна и может привести к гражданскому неповиновению, последствия которого непредсказуемы».

 

СДПГ заявляет также, что вся ответственность за дальнейшее развитие внутриполитической ситуации целиком ложится на действующие власти».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: