RSSЕреванец

Власти Армении добивают семью Сукиасянов

15:15, 14 февраля 2010

12 февраля в Эребунийское отделение Полиции Еревана был доставлен брат бывшего депутата Хачатура Сукиасяна, президент банка "Армэкономбанк" Сарибек Сукиасян.

Вот официальная версия полиции:

"12 февраля, в 17.30, в отделение полиции Эребуни обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года он продал 41% принадлежащих ему акций ЗАО «Бюрех» жене Сарибека Сукиасяна Аспрам Тоноян. В ноябре 2009 года Кассационный суд Армении аннулировал эту сделку, после чего в ЗАО объявился новый совладелец, который выразил желание купить принадлежащие ему акции. С целью уведомить об этом Сарибека Сукиасяна, Гор Давтян 12 февраля, около 13 часов отправился в офис «Сил Групп», где Сукиасян и некто Арташ угрожая убийством, заставили его подписать определенные документы, связанные с акциями. 12 февраля, в 18.00, Сарибек Сукиасян и директор ярмарки "Айрарат" Арташ Степанян были задержаны и доставлены в отделение полиции Эребуни".

А вот, что пишут об этом газеты:

«168 Жам»

Вчера, около 16.00 около десятка полицейских и спецназовцев, выломав двери центрального офиса принадлежащего семье Сукиасянов концерна «Сил Групп», арестовали и доставили в отделение полиции Эребуни председателя совета «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна. Сообщение об этом полиция распространила лишь вечером, указав при этом, что задержание произошло в 18.00. Согласно тому же сообщению полиции, в тот же день, в 17.30 (то есть, через полтора часа после задержания Сукиасяна), в отделение полиции Эребуни обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян и сообщил, что в октябре 2008 года он продал 41% принадлежащих ему акций ЗАО «Бюрег» супруге Сарибека Сукиасяна Аспрам Тоноян.

В ноябре 2009 года Кассационный суд аннулировал эту сделку, после чего в ЗАО объявился новый совладелец, который выразил желание купить принадлежащие ему акции. С целью уведомить об этом Сарибека Сукиасяна, Гор Давтян 12 февраля, около 13 часов отправился в офис «Сил Групп», где Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян, угрожая убийством, заставили его подписать определенные, связанные с акциями документы.

По сведениям газеты, владельцем 10% пакета акций «Бюрега» является также Министерство сельского хозяйства Армении, которое, узнав о сделке, обратилось в суд и добилось ее расторжения. Давтян предложил Сукиасянам эксплуатировать компанию, пока он утрясет вопросы с министерством, поскольку до этого уже получил за него деньги, а оформление купли-продажи оставить на потом.

По сведениям газеты, вчера Давтян сам позвонил Сукиасяну, а затем прибыл в «Сил Групп» для выяснения каких-то вопросов. Во время беседы он на короткое время вышел из офиса и отправил мобильным телефоном какое-то сообщение. Через считанные минуты в офис ворвались полицейские. Согласно источнику газеты, видеокамеры, расположенные в «Сил Групп», зафиксировали беседу Давтяна с Сукиасяном и налет полиции.

Свою озабоченность случившимся выразили также представители европейских структур. Руководитель арменской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян подтвердил газете, что ему звонили из Мониторинговой комиссии ПАСЕ и интересовались случившимся.

«Грапарак»:

Просто поразителен тот цинизм и та дикость, которую проявили полицейские, ворвавшись в контору хозяйствующего субъекта. Так, с воплями, громя мебель и выламывая двери можно было обезвреживать какой-нибудь центр международного терроризма или задерживать какого-нибудь наркобарона, но осуществлять подобную операцию на основании одного заявления – не входит ни в какие рамки.

И почему полиция уверена, что этот Давтян не врет? Да даже если он и не врет, почему полицейские берут на себя функции судьи, карательного механизма?

А ведь всего только вчера начальник Полиции Армении Алик Саргсян разглагольствовал об авторитете полицейского. И дня не прошло, как полиция наглядно показала свое лицо.

«Тарегир»:

Начальнику полиции Алику Саргсяну наверное кажется, что доверие и уважение к полицейскому рождается из ненависти к нему и вражды. Другой логики здесь не может быть. Скажем, если бы 1 марта 2008 года полицейские не избили бы невинных граждан, то они не удостоились бы уважения. Потому избили и удостоились. Видимо, этот человек убежден, что терроризируя граждан, провокациями, фабрикацией уголовных дел, давая в судах ложные показания, полицейские зарабатывают общественную симпатию.

Чем же полицейский отличается от вгоняющего граждан в ужас маньяка, который, не брезгуя ничем, навязывает свои «законы» и осуществляет свое «правосудие»? Чем выполняющий приказ полицейский отличается от члена банды, который готов напасть напасть на любого, нанести ущерб и получить за это деньги. Разница лишь в том, что маньяк и член банды подвержены наказанию, а полицейкий – поощрению.

Ни один из членов полицейской банды, ворвавшейся 1 марта 2008 года на площадь Свободы, по сей день не понес наказания. Наоборот, многие из них удостоились поощрений и наград.

С осуществленной на государственном уровне первомартовской операции по насаждению ненависти к полиции прошло около 2-х лет. И вот, новая, правда, менее масштабная операция. 12 февраля десятки полицейских ворвались в офис концерна «Сил Групп», выломали двери офиса. Правда, на этот раз избитых нет, но почерк полиции не изменился.

________________________________________________________________________________

Напомню, что во время президентских выборов 2008-ого года брат Сарибека Сукиасяна Хачатур Сукиасян открыто поддерживал оппозиционного кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна. А после событий 1 марта он полтора года находился в розыске, после чего добровольно сдался властям, но административных мер к нему не применили.

Зато у семьи Сукиасянов отобрали принадлежавший им завод "Бжни", были подвергнуты репрессиям ряд сотрудников их предприятий. Теперь взялись за брата - очевидно, кому-то очень понадобился "Армэкономбанк".....

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: