RSSЕреванец

Двойные стандарты Турции или чья бы мычала...

08:03, 12 февраля 2010

Турция не намерена выводить свои войска из Кипра. Об этом, как сообщает CNN Turk, заявил госминистр Турции, главный переговорщик по вопросу членства в ЕС Эгемен Багыш, комментируя резолюцию Европарламента по Турции.

 

Европарламент потребовал у Турции вывести оккупационные войска с территории Кипра. Резолюция, в которой дается оценка выполнению Анкарой обязательств, необходимых для вступления в ЕС, призывает также выполнить резолюцию N550 Совета безопасности ООН от 1984 года: принять меры для решения проблемы турецких переселенцев Кипра и обеспечить возвращение опустевшего и изолированного города Фамагуста своим законным хозяевам.

Европарламентарии выразили сожаление о том, что Турция уже 4-й год подряд отказывается следовать положениям Дополнительного протокола таможенного союза с ЕС, по которым она согласилась открыть свои водные и воздушные порты для всех стран ЕС, в том числе и Республики Кипр.

Турецкий МИД заявил, что резолюция Европарламента не отражает усилий Турции в отношении Кипрского вопроса и назвал ее «разочаровывающей», а премьер-министр Эрдоган заявил, что "этот Европарламент ослеп".

«На данный момент ни планов, ни намерения вывести войска с острова у Турции нет. Наши солдаты находятся там для обеспечения мира. Процесс вступления в ЕС для нашей страны очень важен, однако не настолько, чтобы ради этого жертвовать Кипром. Кипрский вопрос – национальный вопрос в Турции», - отметил Багыш.

____________________________________________________________________________

В этом случае нельзя не видеть параллелей между кипрским вопросом и карабахским, и не вспомнить о "соринке в чужом глазу и бревне в своем". И я не могу понять, почему до сих пор Армения не поставила перед турками вопрос: а сами-то что? Почему до сих пор ни разу не сказала, чья бы корова мычала, ваша бы молчала?...


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."