RSSЕреванец

Российский стабилизационный кредит под вопросом?

19:06, 27 марта 2009

Как стало известно из московских источников, в Государственной Думе Российской Федерации, могут возникнуть сложности с предоставлением Армении кредита в 500 млн долларов. Источники отмечают, что, исходя из нынешнего тяжелого положения в своей стране, российские парламентарии склонны уменьшить объёмы предоставления финансовой помощи зарубежным странам. Несмотря на то, что в действительности на этот шаг готова российская исполнительная власть, сделать это она пытается, используя Госдуму.
Необходимо отметить, что на подобное развитие событий намекал премьер-министр Владимир Путин, когда на недавней встрече со своим армянским коллегой заявил о том, что кредит будет предоставлен после обсуждения в Государственной Думе бюджета России.

 

Между тем, недавно с официального сайта Министерства финансов РА  информация о предоставлении Россией Армении кредита в 500 млн долларов исчезла, а по словам экс-председателя ЦБ Армении Баграта Асатряна, во время пересмотра Госдумой бюджета РФ о предоставляемом Армении кредите не было сказано ни слова.

 

Позднее информацию на сайте Минфина восстановили, однако, судя по всему, российский кредит может и не поступить. Во всяком случае, Асатрян в этом уверен.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."