RSSЕреванец

Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парламентские выборы?

07:59, 25 сентября 2018

Image result for нс армении

Фото Арменпресс

Итак, выборы в Совет старейшин Еревана закончились, и блок "Мой шаг" Никола Пашиняна заполучил аж 81 процент голосов! С чем и поздравляю!

По видимому, такой вотум доверия со стороны общественности и стало причиной тому, что наш премьер уже заговорил о необходимости роспуска действующего парламента и назначения внеочередных выборов. 

Так, находясь сегодня в США, он заявил, что как только вернется в Ереван, созовет все парламентские и внепарламентские силы на переговоры с тем, чтобы обсудить время и условия проведения досрочных парламентских выборов. 

Не сомневаюсь, что республиканцы будут против. Вчера с их стороны даже прозвучали намеки на это, однако не исключено, что когда Пашинян возьмется за проведение внеочередных выборов, то сделает это с помощью общественного давления.

К примеру, не исключаю даже, что дело может дойти до того, что здание парламента будет на пару недель окружено и блокировано - такое общественное давление с тем, чтобы заставить парламентариев принять это решение. Думаю, это сработает!

Кстати, такое у нас не впервые - такое было еще в дни Карабахского движения, особенно в 89-90-х годах, когда люди сутками блокировали здание Верховного совета, заставляя обсуждать соответствующие вопросы. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: