RSSЕреванец

Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государственность

06:06, 22 сентября 2018

Image result for կաշառք

Фото Iravaban.net

Хочу парочку мыслей высказать по поводу предвыборных взяток.

Последнее развитие событий, в связи с выборами Совета старейшин Еревана, показало насколько сейчас актуальна для Армении работа по поднятию самооценки людей, потому что каждый нормальный человек прежде всего должен чувствовать личное оскорбление, когда ему предлагают за деньги продать собственные взгляды, а значит - и достоинство, и душу.

Люди должны сами давать достойный отпор подкупу и диктовке как поступить, а не по-воровски крадучись садиться в маршрутки и дрожащими руками хватать жалкие купюры.

Важна также работа массмедиа по распространению и укреплению нового мышления и поднятию самооценки и самоосознания каждого гражданина, искоренению психологии раба. Необходимо помочь людям осознать, что достоинство человека не зависит от его материального положения или места в социальной прослойке, а, наоборот, его место в обществе зависит от его чувства собственного достоинства и отношения к самому себе.

Всеми средствами надо внедрять в сознание людей психологию Победителя (кстати, самая большая и неоспоримая заслуга перед армянским народом Никола Пашиняна заключается именно в этом). А для этого очень существенно, чтобы все политические силы, которые претендуют на роль патриотов своей страны, поняли и приняли, как важно для нас и нашего будущего, чтобы эти выборы и все последующие за ним политические и общественные мероприятия и события в Армении проходили под эгидой закона и справедливости.

И, когда гражданское общество будет состоять в большинстве своем из действительно сознательных сильных личностей, ГРАЖДАН, Армения обязательно станет по-настоящему суверенной и свободной страной с деятельными государственными и общественными структурами!

Найдите Кавказский узел у партнеров: