RSSЕреванец

Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!

09:51, 16 сентября 2018

Хочу отметить один немаловажный момент.

До сих пор бархатная революция была сугубо армянским делом. Однако сейчас, благодаря ошибкам команды Накола Пашиняна, а также действиям отстраненных от власти олигархов, "выпадающих в осадок" вокруг вокруг Кочаряна и Сержа Саргсяна, процессы в Армении выходят на международную арену.

Внешние центры силы получили возможность вмешиваться во внутренние дела Армении, и они будут вмешиваться, будь-то Европа, Россия или Бангладеш. Мы растеряли время и возможность быстро решить наши проблемы, и теперь надо будет тратить ресурсы и время, которых не хватает, и на внешнюю арену. Причем на внешней арене работают профессионалы и маловероятно, что они будут делать такие подарки, какие делают армянские олигархи. 
То есть само по себе одно мнение из Европы или России может показаться досадной мелочью, но они являются симптомом и индикатором усложнения игры. Команде Никола Пашиняна надо взрослеть.

Надо крайне ответственно подойти к вопросу формирования отклика. Мягко и в то же время жестко дать понять внешним центрам силы, что это армянские дела и принцип верховенства закона является одним из главных императивов новой власти Армении.

Промелькнуло в голове, надо бы додумать. Возможно защищаясь, имеет смысл перейти в контратаку. Поднять все решения Совета Европы и других международных структур за последние 10 лет в поддержку армянской власти и СС и ткнуть в лицо ревнителям демократии, прав человека и пр. с обличением: "Вы знали, что СС пришел к власти на крови, вы знали какова природа власти в Армении и все эти годы встречались с ними и подтверждали легитимность армянской власти. Извольте теперь помолчать, пока мы пытаемся справиться с последствиями, в том числе, и вашей поддержки и молчания. Армянский суд вынесет решение по 1 марту 2008 года и всем прочим преступлениям, совершенным за эти годы, и все ответственные, в том числе и президенты, понесут заслуженное наказание. Не вмешивайтесь во внутренние дела Армении".

Найдите Кавказский узел у партнеров: