RSSЕреванец

Кто же в ответе за "1 Марта"?

08:23, 09 сентября 2018

Как известно, экс-вице-премьер-министр Овик Абрамян так же обвиняется в причастности к событиям 1 марта 2008 года. И в связи с этим, его кум, Гагик Царукян заявил вчера журналистам, что "если Овик Абрамян связан с "1 марта", то пусть его расстреляют на площади". Конечно, у нас вопросы не расстрелом решаются, и понятно, что сказанное скорее было "клятвой", которая показывает, что на самом деле никакой связи нет. 

Любопытная получается картина. Десять лет назад, в центре Еревана, в следствие силовых действий, расстреляли 10 человек, однако сейчас выясняется, что в наших властных структурах нет ни одного человека, который был бы ответственен за все это. 

Ни Роберт Кочарян не причастен, ни Овик Абрамян... Получается, что тогда у нас было безвластие - иначе говоря, полный бардак, в результате которого погибли люди. Хорошо еще, государство не развалилось... 

И тем не менее, конечно же, были тогда должностные лица, которые должны были обеспечить безопасность армении. Следовательно, они бездействовали, если в центре Еревана какая-то невидимая сила убила десять человек, и в то же время президент, вице-премьер и руководители силовых структур не ведали ни о чем и не были связаны ни с чем... Однако они были должностными лицами, а следовательно, либо это преступное бездействие, либо же умышленное преступление. 

Остались пока экс-полицмейстер Айк Арутюнян, экс-начальник штаба ВС Сейран Оганян и экс-премьер-министр Серж Саргсян. Связаны они с чем-либо или нет? Если и они заявят, что не имеют отношения к этому злополучному приказу, значит их всех объединяет другое преступление - преступное бездействие, которое стало причиной гибели 10 человек и поставило страну перед угрозой краха. 

Думаю, их надо всех вместе сунуть в одну камеру, чтобы они освежили друг другу память и выяснили, кто же в конце концов виновен в событиях 1 марта и кто должен понести за это ответственность...

Найдите Кавказский узел у партнеров: