RSSЕреванец

Зачем Пашинян едет в Париж?..

07:24, 08 сентября 2018

Намеченый на 13-14 сентября визит Никола Пашиняна в Париж стал неожиданностью даже для его аппарата. 

"В ближайший четверг Пашинян будет в Париже. В полдень он встретится с президентом Франции Эмануелем Макроном", - сообщает "Арменпресс". 14 сентября Пашинян встретится с представителями армянской общины, будет обсуждена внутриполитическая обстановка в Армении, а также вопросы, касающиеся армянской общины Франции. 

По сведениям газеты "168 Жам", приглашение Никола Пашиняна в Париж действительно было неожиданным. С Макроном Пашинян недавно виделся в Брюсселе, и за это время не была сформирована даже повестка дня. И вот, просочилась информация, что этот срочный и неожиданный визит обусловлен уголовным делом, возбужденным на днях в отношении французской компании "Веолиа Джур". Французские власти пытаются понять, какую цель преследуют наши новые власти, предпринимая такие шаги в отношении этой крупной французской компании, да еще и перед визитом Макрона в Армению. 

Напомню, что согласно управлению по борьбе с коррупцией Полиции, ""Веолиа Джур", с целью подкупить председателя Комиссии по урегулированию общественных услуг Роберта Назаряна и еще семерых чиновников,, купила для них билеты по направлению Ереван-Париж-Ереван, после чего тариф на воду повысился на 11 драмов - с 180 до 191". 

Генеральный директор "Веолиа Джур" Кристиан Лэфен созвал на днях пресс-конференцию и заявил, что против них действуют те их конкуренты, которые проиграли в конкурсе, против них так же те бывшие сотрудники, которых уволили с работы. 

В свою очередь, начальник Полиции Осипян в беседе с журналистами заявил, что не согласен с мнением руководства компании о том, что обвинения полиции безосновательны и надуманы.

Во всех случаях, если Пашинян действительно с этим едет в Париж, то это печально. Такие вопросы утрясаются не на самом высоком уровне. В крайнем случае - по телефону. Или Никол пока не совсем въехал в свои полномочия, или же все это чистой воды вранье. Вранье, имею в виду не возбужденное уголовное дело, а то что Пашиняна пригласили по такому поводу...

Вообще, если раньше было совершенно понятно, от какой газеты что можно ожидать, то на сегодня все смешалось. Непонятно, кому можно верить, а кому нет...

Найдите Кавказский узел у партнеров: