RSSЕреванец

Перед встречей Пашинян-Путин

19:05, 07 сентября 2018

Image result for пашинян-путин в москве

Фото "Спутник Армения".

Сегодня в Москве состоится встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Это очень важное событие - в особенности, в контексте последних разговоров о некоей напряженности в армяно-российских отношениях: есть мнение, что РФ не приветствует то, что прежние власти обвиняются по делу о 1 марта 2008 года, и что этот вопрос будет одним из ключевых во время встречи Пашинян-Путин. 

А пока вчера появились два интересных сообщения. Во-первых, российский "Интерфакс", ссылаясь на свои источники, заявил, что на территории РФ прекращены розыски экс-министра обороны Армении, обвиняемого в событиях 1 марта Микаела Арутюняна. За этим, в тот же день, последовала запись в соцсетях премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в которой говорится, что "Все убийцы должны быть привлечены к ответственности, разграбленное до последней копейки должно быть возвращено народу. Другого варианта просто нет". 

Создается впечатление, что запись Пашиняна является ответом "Интерфаксу. Одновременно, есть мнение, что слова Пашиняна являются косвенным соказательством тому, что в наших отношениях с Россией что-то не то... И в этом контексте, конечно, не случайно заявление нашего президента Армена Саркисяна о том, что он в наших с Россией отношениях напряженности не видит, и уверен, что встреча Путин-Пашинянпройдет в очень дружественной обстановке и на высоком уровне. Таким образом, перед московской встречей делается попытка устранить непонятки. Сюда же можно отнести и слова Пашиняна в интервью программе "Зинуж": "Наши отношения должны быть на гораздо более высоком уровне, гораздо более стратегическими, гораздо более партнерскими и гораздо более братскими". 

Найдите Кавказский узел у партнеров: