RSSЕреванец

В Лос-Анджелесе возмущены приговором Никола Пашиняна

19:03, 29 января 2010

Действующая в Лос-Анджелесе правозащитная организация «Армянское гражданское общество» выразила свое возмущение в связи с вынесением незаконного вердикта в отношении Никола Пашиняна.

 

Действующее в США общество требует от политического руководства Армении во имя РА прекратить политические преследования и месть, не вмешиваться в деятельность судебных инстанций в вопросах урегулирования правовых проблем, доказательством чего может стать прекращение политических преследований и отказ от политической мести.

 

Правозащитная организация «Армянское гражданское общество» обращается «к высшим судебным инстанциям, рассматривающим законность дела Никола Пашиняна, с просьбой и требованием не подчиняться приказам политических властей Армении и воздержаться от правонарушений, выносить соответствующие закону решения, способствовать восстановлению конституционного строя, становлению судебных властей в Армении».  

 

Организация требует от госдепартамента США и правительств всех стран Совета Европы воздержаться от всякого рода отношений с правительством РА, пока в Армении не прекращены политические преследования и гонения, пока выносятся откровенно антизаконные судебные решения, причем не судебными инстанциями, а политическим руководством страны. Организация ожидает вмешательства вышеуказанных стран в дело скорейшего освобождения Никола Пашиняна.

 

Правозащитная организация «Армянское гражданское общество» обращается ко всем гражданам Республики Армения, политическим, общественным организациям, к армянству Диаспоры с призывом бороться за отмену несправедливого вердикта в отношении Никола Пашиняна и его освобождение во имя свободы и будущего всех нас, во имя Республики Армения.

 

19 января суда общей юрисдикции общин Центр и Норк Мараш приговорил оппозиционного деятеля Армении, главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна к семи годам лишения свободы, за «организацию массовых беспорядков» 1 марта 2008г. (http://armtoday.info/)


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."