RSSЕреванец

Еревану и Баку - две недели, чтоб перейти от преамбулы к документу

06:10, 26 января 2010

Ереван и Баку в течение двух недель должны представить свои предложения относительно тех положений Мадридского документа, по которым у сторон пока еще нет взаимопонимания. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, заявил журналистам сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков по итогам сегодняшних переговоров в Сочи.

По его словам, посредники надеются, что эти предложения будут представлены в течение двух недель. После этого, как отметил Мерзляков, сопредседатели вновь посетят регион. Говоря о прошедших переговорах, российский дипломат отметил, что стороны провели открытие и конструктивные обсуждения. При этом Юрий Мерзляков отметил важность проведения трехсторонней встречи с участием президентов Армении, Азербайджан и России. «Стороны с большим уважением воспринимают инициативу российского президента», — считает российский посредник. Тем не менее, Юрий Мерзляков не взялся прогнозировать, увенчается ли 2010 год подписанием документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что вскоре произойдет ротация российского сопредседателя. Юрий Мерзялков сообщил, что до этого события остается месяца два или три.

Напомним, в Сочи состоялись сначала переговоры в формате Саргсян-Медведев-Алиев, а затем президенты Армении и Азербайджана продолжили переговоры уже с участием сопредседателей МГ ОБСЕ. Как заявил после встречи в трехстороннем формате глава МИД РФ Сергей Лавров, президенты согласовали преамбулу будущего документа по урегулированию конфликта.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: