RSSЕреванец

Наши недра - выход из положения!

06:12, 10 июля 2018

Возвращаясь к теме Амулсара и других подобных проблем. И вообще природных богатств. 

Недра нашей страны являются собственностью граждан Армении и каждый из нас должен иметь свою долю от разумного их использования. Прибыль, получаемая добывающими компаниями, не должна превышать 10-15%, остальное может скапливаться в специальном национальном фонде. При этом, одна ее часть должна обеспечивать развитие сферы, а другая - передаваться гражданам в виде годовых дивидентов. Могут быть и другие варианты распределения, однако, считаю, что принцип общегражданской собственности недр должен быть непременным. 

У нас в стране громадные - миллиарды тонн - запасы железного сырья, которые не используются. Еще в советские годы Сюник, по своим запасам и разнообразию руды, считался соразмерным Уралу... У нас множество гор и скал, и под ними чего только нет - миллиарды тонн базальта, пемзы, перлита, туфа и других стройматериалов. Не говорю уже о полиметаллах редких минералах... И все это прекрасно может служить развитию как химической, так и тяжелой индустрии страны.
Проблема в то, что за последние 30 лет загубили идею о том, что мы можем стать развитой промышленной страной именно благодаря нашим запасам... За все эти годы мы видели только примитивную "элиту" и грабеж, бесконечный грабеж...
Пора взяться за ум... Наше будущее - это национальный социализм! Другого выхода нет!
P.S. Знаю, что эта идея будет воспринята неоднозначно, но готов поспорить на эту тему. В конце концов именно в споре рождается истина.

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"