RSSЕреванец

Почему Тарон Маргарян подал в отставку?

22:40, 09 июля 2018

Мэр Еревана Тарон Маргарян подал вчера в отставку. Это было вполне ожидаемым: уже довольно долгое время Маргарян фактически не работал. В частности, 28 июня он не принял участия в заседании Совета старейшин, объяснив свое отсутствие состоянием здоровья. 

Вместе с тем, вокруг Тарона начало сжиматься кольцо: в СНБ и полиции были возбуждены уголовные дела, в которых упоминалось его имя. СНБ также занималась вопросами законности имущества Тарона Маргаряна. Так что ничего неожиданного в его отставке нет, хотя он и заявлял, что уходить не намерен. 

Интересно, что Маргарян никак не прокомментировал свою отставку, не указал причину. Непонятно, согласована была отставка с Пашиняном или нет. Ведь после того, как Пашинян стал премьером, он заявил, что он лишь один раз предложит Маргаряну подать в отставку, и последний последует этому предложению. Пашинян тогда также заявил, что Маргарян стал мэром благодаря избирательным взяткам. И теперь непонятно, чем обусловлена отставка Тарона - тем, что Никол предложил ему уйти или же тем, что подготавливаются уголовные дела...

Вместе с тем, не надо забывать, что Маргарян является членом Верховного органа РПА, в парламентских выборах был третьим номером избирательного партийного списка. То есть, он был одним из ведущих персон предыдущей власти, котоый неприемлем для нынешней. 

А вот как повернутся возбужденные уголовные дела - это уже совсем другой вопрос.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"