RSSЕреванец

Коррупция и скромное обаяние Сержа Саргсяна

18:54, 22 января 2010

 

С учетом всех нерешенных проблем Армении, посягательство на госсредства – двойное преступление, направленное против будущих поколений.


Об этом сегодня на встрече с сотрудниками Контрольной Палаты заявил президент страны Серж Саргсян, заметив, что контроль за эффективным использованием государственных средств должен  стать одной из основных задач КП.

 

По его словам, чиновник, который посягнул на государственные деньги, должен стать самым неприемлемым человеком в армянском обществе, и КП должна приложить к этому определенные усилия. «В нашем обществе возникает объективный вопрос - как получается, что КП выявляет проблемы, факты злоупотреблений и растрат госсредств, однако это не приводит к серьезным, громким делам, высокопоставленные лица не осуждаются, против них не возбуждается уголовных дел. В этой связи я считаю, что в 2010 году вашей задачей должна быть более активная работа с правоохранительными органами», - заявил Саргсян. При этом, президент предупредил, что сказанное им вовсе не означает, что КП должна составлять списки госчиновников, которых нужно осудить, и сразу направлять эти списки в прокуратуру. Имеется ввиду, пояснил Саргсян, что КП должна быть  более строга к своим заявлениям и последовательна в искоренении выявленных проблем. В этой связи, Саргсян призвал сотрудников КП не подаваться давлениям, быть более принципиальными в деле искоренения выявленных недостатков и уметь говорить «нет», вне зависимости о того, кто перед ними – друг, близкий человек или госчиновник. В целом, выразив удовлетворение работой КП в прошлом году, президент заметил, что еще не все проблемы решены и есть необходимость углубления и улучшения качества работы КП.

__________________________________________________________

Интересно, куда он при этом смотрел? :)



КОММЕНТАРИИ
avatar
21:55, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Глава села в Чечне пообещал жителям дорогу после их обращ..."
LeningradSKY
21:37, 20 апреля 2018
LeningradSKY
"Столь продажной элиты, как в России, на постсоветском про..."