RSSЕреванец

Перемены несут в себе как плюсы, так и минусы. Объективно.

05:35, 21 июня 2018

Хочу обратиться к теме состояния нашей экономики на сегодняшний день. Дело в том, что за последние 2 месяца уровень экономической активности на 2 процента упал: если в первом квартале он составлял 10,6%, то по состоянию на 5 месяцев упал до 8,6%. 

Серьезные проблемы возникли в особенности у горнодобывающих компаний. Из-за предъявляемых различного рода требований отдельные крупные и системные компании были вынуждены простаивать. Все это не могло не отразиться на экономике. 

Не ахти обстоят дела в последние 2 месяца и в сфере промышленности: объемы производства упали на 3,7 процента, что привело к спаду ведущей роли промышленности в развитии экономики - как это было в последние годы. 

Все это, конечно же, связано с происходящими у нас политическими событиями. Да иначе и не могло быть. Все эти перестановки, коренные изменения во взглядах, подходах, демотивация взяточничества и коррупции. В итоге, практически сразу после бархатной революции, смены власти начались акции протеста практически во всех сферах экономики.

Это, конечно, из области негативных последствий революций, но без этого не бывает. Просто надо надеяться, что все быстро устаканиться, и уж тогда, поверьте, пойдет обратный процесс - процесс беспрецедентного роста экономики!


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"