RSSЕреванец

Роберта Кочаряна посадят?..

10:11, 11 июня 2018

Похоже, что раскрытие дела по организаторам убийств 1 марта 2008 года может тронуться с мертвой точки. У Особой следственной службы есть достаточно оснований, чтобы привлечь к допросу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и, по моим сведениям, сейчас рассматривается вопрос, в каком статусе его допросить - как обычного свидетеля или как обвиняемого. Во всяком случае, для последнего есть все основания. 

О чем я говорю? 

Опять же по неподтвержденным официально сведениям, недавно был допрошен Григор Григорян, который в то время командовал внутренними войсками и в день 1 марта командовал спецоперацией против мирных демонстрантов, в ходе которой погибли 8 гражданских лиц и двое полицейских. И вот, по моим сведениям, Григор Григорян во время допроса заявил, что команду стрелять по демонстрантам он получил от Кочаряна. Более того, Кочарян приказал, чтобы по демонстрантам был открыт встречный огонь и были бы применены запрещенные в подобных случаях спецсредства. А поскольку Кочарян, будучи президентом, был также Верховным главнокоманду-щим, командующий внутренними войсками не мог отказаться выполнять его приказы. Однако он сообразил подстраховаться и записать телефонный разговор с Кочаряном. Записал и сохранил. И теперь он может его представить следствию. 

Если все эти сведения верны, то Особая следственная служба должна выдвинуть против Кочаряна обвинение и вынести решение арестовать его. 

Последние 10 лет наши власти последовательно не давали расследовать дело 1 Марта и ни в части организаторов, ни в части исполнителей, поскольку участвовали в различные представители власти. И бывшие власти чувствовали себя безнаказными, считая, что дело это никогда не будет раскрыто, поскольку власть они не собирались отдавать никогда. 

Теперь более чем ясно, почему Роберт Кочарян был так взволнован успехом бархатной революции. Он тогда заявил, что власть - не чемодан, чтобы передать его из рук в руки. Действительно - передаешь свой чемодан чужому, а тот возьми да раскрой его...

И вот еще что: информация о том, что Кочарян может быть допрошен не осталась без внимания последнего. Руководитель его офиса Виктор Согомонян на днях заявил, что "Кочарян больше всех заинтересован в том, чтобы события 1 Марта были бы раскрыты"... Спрашивается, что мешало ему самому сделать это? Думяю, ответ налицо!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"