RSSЕреванец

Акции протеста в Степанакерте прекращены. И слава Богу!

07:56, 05 июня 2018

Общественная реакция на то, что произошло в Степанакерте, могла получить, мягко говоря, очень опасные развития. Опасные, потому что страна продолжает находиться в условиях войны. В такой ситуации любая попытка дестабилизировать внутриполитическую обстановку может иметь необратимые последствия. Не говоря уже о том, что это может бросить "тень" на "бархатную" революцию в Армении. В целом, видно, что в Степанакерте пробуют повторить то, что было сделано у нас, но если ход событий пойдет нежелательным путем, то последствия будут тяжелыми. 

На митинге  в Степанакерте, с требованием отставки руководителей силовых структур. Нагорный Карабах. 3 июня 2018 год. ​Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

Как я уже говорил, вчера Пашинян выступил с призывом к жителям Арцаха прекратить акции протеста. Перед этим свою озабоченность происходящим высказал первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Из офиса Сержа Саргсяна сообщили, что он на постоянной связи с Бако Саакяном, а вот офис Роберта Кочаряна ничего конкретного не сказал. 

Уже поздно вечером стало известно, что арцахцы решили прекратить акции протеста. Делои в том, что власти Арцаха адекватно оценили обстановку, и президент Саакян на встрече с представителями протестующих пообещал выявить  и наказатьвиновных в инциденте - в этом направлении уже делаются четкие шаги. 

По моим сведениям, Бако провел обсуждения с госчиновниками, было принято решение создать общественный совет. Предварительно принято решение, что полицмейстер Арцаха Камо Агаджанян и его зам подадут в отставку, чтобы разрядить обстановку. И теперь, учитывая договоренность с Бако Саакяном и призыв Никола Пашиняна, акции протеста прекращены. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."