RSSЕреванец

В парламенте стартовали "крысиные бега"...

06:01, 01 июня 2018

После "бархатной революции", РПА очутилась в вырытой ею же яме: из парламентской фракции началась "утечка". Два депутата - Ширак Торосян и Артур Геворгян уже заявили о своем выходе из фракции, ожидается продолжение. 

Должен отметить, что у партии нет никаких правовых рычагов для предотвращения процесса, они не могут заставить выходящих из фракции депутатов сложить свои мандаты, чтобы заменить их другими. Более того, когда в свое время "процветающие" требовали внести такой пункт в парламентский процедурный закон, республиканцы напрочь это отвергли. Даже наоборот, создали для покидающих фракции депутатов гарантии свободной деятельности. 

Теперь они, конечно же, жалеют о своем шаге. Да, тогда они и подумать не могли, что Серж может когда-нибудь подать в отставку и они вылетят из власти. Наоборот, они были уверены, что власть у них на всю оставшуюся жизнь, что если и будут депутаты покидать свои фракции, то такое может произойти только с другими фракциями, но никак не с ними. Теперь же поздно, поезд ушел...

Более того, вчера, после заседания исполкома РПА, Давид Арутюнян сделал сенсационное заявление. Оказывается, республиканцы уже готовы обсудить вопрос проведения внеочередных парламентских выборов!

Думаю, подобное изменение позиции в этом вопросе может быть обусловлено лишь одним обстоятельством: РПА обеспокоено возможностью утратить парламентское большинство!

Другой вопрос, конечно, что это им даст? Кто за них будет голосовать?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"