RSSЕреванец

СНБ обещало наказать коррупционеров. Посмотрим, что из этого выйдет.

07:19, 23 мая 2018

Наш новый глава СНБ сделал заявление, которое многих повергло в изумление. По его словам, в Армении есть 350 рядовых граждан, которые даже не подозревают, что замешаны в коррупционных схемах. То есть, на имена этих граждан, без их ведома, определенными лицами были прокручены коррупционные схемы, благодаря которым они обогащались за счет государства. При этом, он назвал также и наиболее погрязшие в коррупции учреждения - таможню, некоторые подразделения полиции, судебную систему, налоговую службу

О борьбе с коррупцией говорили на протяжении лет, на самых разных уровнях, даже на уровне Первого лица, но то, чтобы на уровне директора СНБ заранее заявлялось о конкретных сроках и весьма конкретных разоблачениях, однако такого, безусловно, никогда не было. 

С другой стороны, подобные заявления не должны оставаться без общественного отклика, если вдруг они не будут выполнены. А то мы уже привыкли к такому... И общественного отклика на такое не бывало. Теперь же такого быть не должно - каждое официальное лицо, делающее заявления, должно нести за них ответственность, независимо от того, какую должность он занимает. То есть, революция должна предполагать не только перемены среди должностных лиц, но и в общественности - в ее сознании и поведении. 

И дело вовсе не в том, чтобы общественность "требовала крови", чтобы кто-то обязательно оказался бы в тюрьме, чтобы всех засадили бы и тем успокоили общественность. Вопрос в том, что все это даст государству?

Здесь, конечно, может быть и иное примечательное обстоятельство: СНБ огласит имена расхитителей или же оставит их в секрете, если расхитители согласятся вернуть все награбленное до копейки?


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"