RSSЕреванец

Тоже способ заработать деньги?

06:09, 24 марта 2009

 

В Ереване началась подготовка к выборам Совета старейшин (депутатов) мэрии, которые опосредовано предваряют выборы мэра столицы. И так же, как и перед каждыми выборами начинается ажиотаж. Причем, несмотря на постоянные, связанные с нарушениями разного толка скандалы и клятвы в следующий раз не нарушать, все каждый раз с завидным постоянством повторяется. Но если обычно эта тема доходила до меня через СМИ, то теперь мне пришлось лично столкнуться с таким явлением.

 

Я был у своего друга в гостях, когда позвонили в дверь. Молодой человек  представился членом предвыборного штаба РПА и спросил, будет ли мой друг выбирать Гагика Бегларяна. Мы пригласили его зайти, усадили за стол. В разговоре он предложил нам финансовую помощь в обмен на наши паспортные данные и паспортные данные членов наших семей. Когда я отказал, под предлогом, что живу в другом районе, он сказал, что к нам придут ответственные за наш район, что у Республиканской партии во всех кварталах действуют штабы, которые сейчас занимаются "вербовкой" избирателей. На мой вопрос, зачем он это делает и понимает ли, что нарушает закон, Карен, так его звали, сказал: "Каждый зарабатывает по-своему", но не сказал, сколько ему платят. После рюмочки водки стал немного откровеннее: "Захожу к людям, в "100-процентный" список заношу данные тех, которые готовы избирать Бегларяна. Спрашиваю, если они за Бегларяна, то сразу же записываю данные, если нет – предлагаю финансовую помощь". Потом пожаловался на то, что сейчас стало трудно. "Многие не хотят слышать про Бегларяна. А когда предлагаю деньги начинают оскорблять и даже грозят побить. Я собирал голоса и во время президентских выборов, и во время выборов префекта общины. Тогда мои дела шли хорошо. А сегодня я смог заполнить лишь паспортные данные троих человек".

 

Вот такая вот история. Под конец скажу, что и у нас он ничего не получил, не считая 2-х рюмок водки, но это вряд ли было для него утешением.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12268
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: