RSSЕреванец

Приедет ли Путин осенью в Ереван?

21:48, 12 мая 2018

Для будущего армяно-российских отношений необходимо, чтобы в ходе официальной встречи с Путиным Пашинян смог бы представить искреннюю заинтересованность наших властей в сохранении и углублении всестороннего сотрудничества. Это их первая встреча, от которой много будет зависить с точки зрения определения содержательности этих отношений. Нашему новому премьеру придется иметь дело с руководителями ЕАЭС, имеющими огромный опыт политических отношений, и в ходе первой встречи очень важно будет также завоевать их личностную симпатию и доверие. Говоря дипломатическим языком, он должен суметь прямо и, в то же время, спокойно и доброжелательно смотреть в глаза своих коллег, поскольку и от этого будет зависить их отношение к Армении.  

Photo img 5189

Еще одно замечание.

Думаю, что очень важно, чтобы при первой же встрече на таком уровне Пашинян выступил бы с адресованной президенту РФ дружеской инициативой, в которой содержался бы положительный потенциал в отношении взаимодоверия и личных отношений. Эта инициатива может и не включать в себя политический подтекст, однако будет полезной для обеспечения теплой армосферы в ходе первой встречи. 

Например, можно пригласит Путина и своих коллег остальных стран ЕАЭС осенью в Ереван на празднование 2800-летия нашей столицы. Если это приглашение будет принято, то уже в Ереване можно будет провести более дружескую беседу о дальнейшем развитии двусторонних отношений. Если же приглашение не будет принято, то такой шаг наших новых властей все равно будет оценен. 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."