RSSЕреванец

Мечтать не вредно? Не всегда это так...

13:56, 12 мая 2018

Сейчас одним из самых насущных вопросов нового временного правительства является вопрос роспуска парламента и проведения новых выборов. Но как это сделать? 

Самое простое - это чтобы парламент не принял бы представленную правительством программу. Но, по-видимому, это не произойдет. Тогда что?

Тогда правительство само должно подать в отставку, а действующие политические силы должны договориться, чтобы в установленный 7-дневный срок два раза подряд ни одна из них не выдвинула бы кандидата в премьеры. После чего парламент будет распущен. 

Вот тут снова возникает вопрос: а как поступит в таком случае Республиканская партия?

Мое мнение.

Республиканцы никогда не пойдут на подобное соглашение. Им это не нужно, поскольку они, таким образом, окончательно лишатся власти. Власти, которую им дает наличие парламентского большинства. А значит, о новых, внеочередных выборах, даже мечтать не надо. В этом случае выражение "мечтать не вредно" не работает. Вредно, и даже очень! Поскольку подобные мечты отвлекут от насущных проблем, которых просто море.

Сейчас надо идти на радикальные изменения - причем, везде, во всех отраслях жизни. В первую очередь, в социально экономической. И не отвлекаться на реализацию нереализуемых проектов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."